非洲堇为什么不开花

非洲堇不开花原因

非洲堇在在夏季的8月份开花,但是此时开花较少,它在春季开花很好,花期可以长达两个月,如果合理的养护,可以四季常开。

 

 

非洲堇不开花可能是光照不足、氮肥施用的量太多了,或者是浇水的太多、病虫害等原因导致的不开花。

非洲堇叶子发黄不开花

非洲堇喜光,但是如果长期受到夏季太阳的暴晒,没有足够浇水的话,叶子是会引起发黄问题。

非洲堇不开花怎么办

光照:非洲堇平时要放在室内明亮处接受充分的光照,进行光合作用。在夏季进行遮阴补光。

 

施肥:非洲堇在生长期,要给充足的养分,不要施用过多的氮肥,会很难开花。应该多施磷钾肥,能促进开花。

非洲堇种植开花方法

 

光照:养殖非洲堇要有合理的光照,可以将其放在窗台附近,有充足的明亮光照养护。夏季进行遮阴,不能暴晒。

施肥:养殖非洲堇的施肥不要偏施氮肥,最好多使用磷钾肥,薄肥勤肥施,能使其开花更多。

You May Also Like

More From Author