如何护理绣球花

请教绣球花的家庭护理

绣球花,又名紫阳花、八仙花,为虎耳草科绣球属植物。 绣球花的花朵洁白、饱满、大而美丽。 它们的颜色可以从红色到蓝色,令人赏心悦目。 是常见的盆栽观赏花木。 绣球花原产于我国和日本。 1736年引入英国。在欧洲,荷兰、德国和法国栽培较为普遍。 在花店里可以看到红色、蓝色、紫色等绣球品种。 小花园和建筑物前也种植了许多绣球花。 目前,德国Rampp Jungpflanzen公司是世界著名的生产绣球花的公司,也是绣球花新品种的主要种植和生产单位。 其次,荷兰Men Van Ween公司和以色列Yager Nursery也是主要的绣球花生产商。绣球花盛产于亚洲,主要是日本。 园艺店里有很多品种的绣球花。 你可以看到很多新品种,颜色奇特,价格奇特……全部

绣球花,又名紫阳花、八仙花,为虎耳草科绣球属植物。 绣球花的花朵洁白、饱满、大而美丽。 它们的颜色可以从红色到蓝色,令人赏心悦目。 是常见的盆栽观赏花木。 绣球花原产于我国和日本。 1736年引入英国。在欧洲,荷兰、德国和法国栽培较为普遍。 在花店里可以看到红色、蓝色、紫色等绣球品种。

小花园和建筑物前也种植了许多绣球花。 目前,德国Rampp Jungpflanzen公司是世界著名的生产绣球花的公司,也是绣球花新品种的主要种植和生产单位。 其次,荷兰公司Men Van Ween和以色列Yager Nursery也是绣球花的主要生产商。

绣球花盛产于亚洲,主要是日本。 园艺店里有很多绣球花品种。 你可以看到很多颜色奇特、价格昂贵的新品种,而且都被用作家庭盆栽。 目前绣球花年产量270万盆,产值1700万美元,位居日本盆花产值第12位。

在美洲,栽培以美国较为普遍,有一定数量的盆栽和露天栽培。 我国栽培绣球花较早。 明清时期江南园林中就开始种植绣球花。 20世纪初修建的公园也与绣球花的种植密不可分。 现代公园、风景区成片种植,形成景观。

然而,盆栽观赏绣球花还不是很普遍,这给绣球花的开发应用带来了绝佳的机遇。 【形态特征及品种】绣球花为落叶灌木。 小枝粗壮,皮孔明显。 叶大,稍厚,对生,倒卵形,边缘有粗锯齿,叶色鲜绿,叶背黄绿色,叶柄粗。

花很大,由许多不育花组成,形成顶生伞房花序。 花朵的颜色多变,从白色开始,逐渐变成蓝色或粉色。 常见品种包括 Alpengluehn,花朵深红色或玫瑰红色。 Chaperon Rouge 有小而深绿色的叶子和浅玫瑰色到洋红色的花朵。

Enziandom有深绿色的叶子和鲜红色的花朵。 如果土壤pH值低于5,花就会变成深蓝色。 火焰花有小叶子和大的洋红色花朵,直径为 5 厘米。 雪球(Kuhnert)有小而锯齿状的叶子。 正常的花是玫瑰红色的,也可以变成蓝色。

用硫酸铝处理可使花朵变成天蓝色和米色。 法国绣球花(Merveille)有洋红色或玫瑰红色的花朵,可以变成蓝色或淡紫色。 Otaksa是一个有100多年历史的老品种,是日本栽培的矮生品种,花朵呈粉红色或蓝色。

Regula 的叶子小而紧凑,花朵浅绿白色。 该品种是在德国培育的。 蔷薇花有大花序,洋红色或玫瑰红色,花直径20至25厘米。 斯特拉特福有深绿色的小叶子和玫瑰红色的花朵。

德国绣球花(Todi)有粉红色的花朵,用硫酸铝处理后会变成紫色。 观赏品种包括大绣球花(var. hortensis),其花朵完全不育。 紫茎绣球花(ndshurica)有深紫色的茎、椭圆形的叶子和玫瑰色的花朵。 克罗塞帕拉有白色的花朵,花瓣边缘有牙齿。

蓝边绣球花(erulea)有深蓝色的花朵,边缘为蓝色或白色。 银边绣球花(culata)的叶缘为白色。 【生物学特性】绣球花原产于我国和日本。 性喜温暖、湿润和半阴环境。 绣球花生长适宜温度为18-28℃,冬季温度不应低于5℃。

花芽分化在 5 至 7°C 下需要 6 至 8 周。 20℃的温度可促进开花。 花后保持16℃可延长花期。 但高温会导致花朵很快凋谢。 绣球花盆内的土壤要保持湿润,但浇水不宜过多。 特别是雨季要注意排水,防止积水引起烂根。

冬季在室内稍干燥的情况下种植盆栽绣球比较好。 如果太干、太湿,叶子就容易腐烂。 绣球花是短日照植物,每天需要遮光10小时以上,约45至50天才能形成花蕾。 正常栽培时,要避免烈日曝晒,以60%~70%遮荫为理想。 土壤为疏松、肥沃、排水良好的沙质壤土。

然而,土壤pH值的变化会导致绣球花的花色发生较大变化。 为了加深蓝色,在芽形成期间施用硫酸铝。 为了保持粉红色,请在土壤中施用石灰。 【繁殖方法】常用的有分枝、压条、扦插和组培繁殖。 分株繁殖:宜在早春现蕾前进行。

将带根的枝条与母株分离,直接盆栽。 不要给它们浇太多水,并将它们放在半阴的地方。 新芽发芽后,转入正常维护。 压条繁殖:在芽萌芽时进行。 30天后即可生长。 第二年春天,将其从母株上剪下,带土移植。 那年就能开花。 扦插繁殖:在雨季进行。

剪掉顶部的芽,长约20厘米,除去下部的叶子。 适合切割的温度为13-18℃。 剪枝后15天就会生根。 组织培养繁殖:以休眠芽为外植体,常规消毒后接种于添加0.8mg/L 6-苄氨基腺嘌呤和2mg/L吲哚乙酸的MS培养基上,培养不定芽。

当幼苗高2~3厘米时,转入补充有2.0mg/L吲哚乙酸的1/2MS培养基中,长成完整的植株。 【栽培管理】盆栽绣球花一般种植在15-20厘米的盆中。 春季盆栽发芽后要注意充足浇水,保证叶子不枯萎。

6-7月花期,应供给充足的肥水。 每半个月施肥一次或使用“惠友”21-7-7酸性肥料。 盛夏光照过强时,适当遮荫可延长花期。 开花后摘除花茎,以促进新枝的产生。 花的颜色受土壤 pH 值的影响。 酸性土壤中的花呈蓝色,碱性土壤中的花呈红色。

每年春季换盆一次。 适当修剪,以保持优美的株形。 【病虫害防治】 主要病害有枯萎病、白粉病、叶斑病等。 使用65%锌可湿性粉剂600倍液防治病害。 害虫有蚜虫、臭虫等,用40%乐果乳油1500倍液喷洒即可杀死。

【园林应用】绣球花花朵大而鲜艳,花期长,是盆栽的好材料。 使用它可以将其放置在建筑物旁边、水池旁边或森林下。 花朵盛开,绿叶红花,显得十分优雅迷人。 装饰窗台、阳台和客厅,新颖别致,别有一番情趣。 。关闭

You May Also Like

More From Author