茶叶能放冰箱吗

茶叶应该放在冷藏室存放,但是冰箱存茶的方法也不是适合所有的茶类,如普洱茶、黑茶、白茶、乌龙茶、岩茶、红茶等是不适合放进冰箱保存的,而绿茶、黄茶就比较适合放进冰箱里冷藏储存,温度大约控制在0-5℃。

 

如果是已经打开包装了,而且不带封口的话,是很容易受潮的,然后就会变软,影响其品质,所以剩的茶叶不适合放在冰箱保存。

 

茶叶冷藏存放时间

茶叶密封以后放进冰箱能放12-18个月左右,通常情况下,常温保存的茶叶可以保存10个月左右,密封后放入冰箱存放的方式,可以减少空气、温度、湿度、光照的影响,从而使得茶叶的保质期相对的延长,但是也不能一直这样存放,一般可以存放12-18个月左右。

 

茶叶保存

 

把茶叶用薄的牛皮纸包好,捆的紧一点,分层装进干燥的坛子或者无异味的铁桶里,在茶叶之间放上几袋没风化的石灰,上面再放上一层茶包,将盖子盖好,如果用坛子贮存的话,要把坛子用牛皮纸密封,上面盖上些草,放在干燥的地方,坛内的生石灰每隔1-2个月就更换一次。

You May Also Like

More From Author