重量级花卉护理指南简单易用 保持鲜花新鲜持久

Estimated read time 1 min read

我们都喜欢花。 闲暇的时候,我们经常会去市场买一束鲜花,装在瓶子里,放在阳台上,放在客厅的桌子上,放在卧室里。

让这束花束带来温暖和甜蜜。

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护方法

然而,随着夏季临近,气温升高,花朵娇嫩,经过高温的洗礼,花期不能长久。 它们很快就会枯萎、褪色。 怎样才能让鲜花保持新鲜、长久呢?

鲜花养护方法_鲜花养护_鲜花养护步骤示意图

家庭花卉的基本护理

01环境

新鲜购买的鲜花应尽快拆封。 切记远离高温和强光,并选择通风、阴凉的地方。 不要将其放置在空调、电风扇、水果和蔬菜旁边。 如果有黄色、腐烂的花瓣,请尽快除去。

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护方法

02水量

一般水量为花瓶的三分之一。 草本花卉宜在浅水中生长,因为草本花卉的茎太软,水太多会导致茎腐烂。

球根花卉(如郁金香、马蹄莲、睡莲)因其花茎较粗,吸水能力强,适合在深水中生长。 木本花卉也需要在深水中生长。 例如,绣球花必须生长在深水中,或者用一整瓶水。

鲜花养护方法_鲜花养护_鲜花养护步骤示意图

03换水

经常换水,保持花盆内的水清洁。 春、夏、秋季每天换水一次,冬季每两天换一次水。

花茎浸入水中的部分很容易滋生细菌。 经常更换花容器内的水,可以使花朵绽放时间更长,并有效防止细菌生长产生的异味。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_鲜花养护方法

04修剪

将花茎基部在清水中斜切1~2cm。 斜切可以增加花茎的吸水面积,有利于吸水。

如果花材无法恢复生命,可以使用浸泡法和深水法进行切口(小编稍后会详细介绍这两种方法)。

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护方法

05清洁

花茎的粘滑感是细菌生长的迹象。 换水时要注意清洗花茎和花器的粘性部分。 另外,花粉爱好者在清洗花茎前要注意洗手。

鲜花养护方法_鲜花养护_鲜花养护步骤示意图

06 辅助

当不能每天换水时,为了补充消耗的营养物质,可以使用糖或花卉防腐剂,杀菌时可以使用含氯漂白剂。 对于营养补充,可以用砂糖(每升水大约一小勺就足够了)代替。

鲜花养护_鲜花养护方法_鲜花养护步骤示意图

You May Also Like

More From Author