金钱木怎么才能养好金钱木的种植方法及管理

Estimated read time 1 min read

金钱木学名为圆贝马齿笕,又被称之为金钱树、云叶、铜钱景天树。因其肥厚的叶片排列整齐酷似铜钱,被大家称之为金钱木,是优良的室内观叶植物。

新买的金钱木养殖方法:

1.金钱木对土壤的要求不高,新买的金钱木先不需要换土,等金钱木熟悉环境后,可进行换土换盆。可选用透气性好的土壤。可用泥炭、粗沙或冲洗过的煤渣与少量园土混合的土壤。

2.金钱木喜欢在温暖的环境里生长。适宜温度为20-30℃。当温度达到35℃时,可以通过加盖黑网遮光或在植株周围进行喷水降温。冬季温度应保持在8-10℃,当温度低时,应搬到室内养护。

3.金钱木喜光耐阴,每天要接受定量的光照。夏季天气炎热、光照强烈时应及时进行遮光。其余时间将金钱木放置在半阴的环境里养护,不要长时间被阳光照射。

4.金钱树具有极强的耐旱性,保持盆土微微湿润即可。夏季气温高时,要把水浇透,保持花土有一定的湿润度。冬季向叶面和四周环境喷水即可,使空气湿度达到50%以上即可。

5.可以适当的金钱木进行追肥。生长季可每月施加2-3次0.2%的尿素加0.1%的磷酸二氢钾混合液。

You May Also Like

More From Author