三角梅怎样养才能四季开花

想让三角梅四季开花,我们需要加强养护,同时还要给三角梅提供适宜的环境。三角梅是南方花卉,正常来讲南方地区的三角梅长势更好,开花能力也更强,不过总的来说也需要合理的养护方法。

1、提供充足的光照

三角梅喜光,养护环境中要有充足的光照。想要三角梅四季开花,光照是必不可少的,平时要将它放在全光照的地方,夏季需要适当遮阴,其他季节正常晒太阳。

2、合理浇水

三角梅在生长期间对水分的需求很大,因此要注意勤浇水。三角梅具有一定耐旱能力,因此不需要每天浇水,每隔3-4天浇一次水即可。三角梅长出花苞后要适当控水,见干见湿,避免土壤中积水。

3、施肥催花

三角梅比较喜肥,在生长期和花期之前需要施肥,这样能使其多开花,开花更艳。三角梅在生长期要施氮肥,促使其枝叶生长,开花之前追施磷钾肥,少施氮肥。三角梅开花期间消耗的养分多,花后还需追肥复合肥,这样能使三角梅尽快复花,实现四季开花。

4、日常修剪

 

想让三角梅不停的开花,修剪也是必不可少的。修剪多在春夏阶段,将三角梅的分叉枝、过密枝、徒长枝、残花枝、感染病虫害的枝条给修剪掉,减少养分消耗,使植株尽快恢复。

 

You May Also Like

More From Author