为你破解性别密码为什么男人不喜欢送花女人为什么那么喜欢收花

Estimated read time 0 min read

情人节过后你收到花了吗? 这是一篇男女都适合阅读的文章。 不要错过它。 凌云博士告诉你,男人送花和女人接受鲜花的心情有何不同。

关于送花

2月14日对于男人和女人来说都是一个充满尴尬的日子。 我之所以写这篇文章,是为了让更多的人知道自己的伴侣是怎么想的,为什么男人不喜欢送花,女人为什么喜欢收花。

送花在不同的人眼里有不同的想法。 有的人认为这是一件很浪漫的事情,有的人认为这是浪费钱,有的人认为这是很正常的事情,还有的人认为这与自己无关。 与任何事都无关。

首先我们来说说为什么男人不喜欢或者不敢送花。 中国男人相对保守,不敢透露太多性之类的东西。 如果太开放,很容易被称为流氓。

你知道心理分析学派是如何描述送花的吗? 花是植物的生殖器,盛开的花朵是向另一半求爱的信号。 从精神分析的角度来看,送花是一件非常色情的事情。

所以,中国男人对此是抵制的。 他们觉得自己好色,不敢做多情的男人。

男人其实是想达到一种文明、优雅的求爱方式,但由于中国的礼仪要求,他们感到羞耻,所以自动将自己与这种行为隔离开来。

情人节只送花不送礼物_情人节送花和礼物_情人节礼物送花好吗

心理学视角

从心理学的角度来看,男人的第一个色欲对象就是母亲。 离母亲太近,会让他产生严重的羞耻感,所以他压抑和抗拒体内汹涌的情欲,所以他焦虑,不敢表达自己的爱。 ,好像他们不需要情欲,这就是中国文化和西方文化的区别。

之所以很多外国男人很有绅士风度、阳刚之气,而中国男人却总是低头不自信、不咄咄逼人、温和相对缺乏魅力,就是因为羞耻。

在中国,情人节似乎与很多已婚人士无关。 爱情的感觉慢慢淡去,只剩下婚姻的责任,这也是很多婚姻不幸福的原因。

西方圣经明确指出,我们应该关注婚姻关系,而不是父母和孩子之间的关系。 但中国的国情是把父母和孩子放在第一位,夫妻关系放在最后。 这也是很多中国式婚姻没有走到最后的原因。 一旦第三者点燃了你体内的激情和冲动,婚姻就会成为你的负担。

情人节礼物送花好吗_情人节送花和礼物_情人节只送花不送礼物

为什么要送花

回到送花的事情,男人没有勇气送花,而且他们通常不明白给女人送花的意义。 我没有勇气,但直到有事发生,我才知道送花的重要性。 发生了,颠覆我的观念。

有一次,一个朋友求婚了。 他去监督会场布置,并让我帮他把花带到会场。 由于打不到出租车,我只好乘坐公共汽车。 那时我还很小,没有送花的经验。 我坐公交车转地铁才交给他。

路上,各个年龄段的女人都向我手里的花投来羡慕的目光,有的干脆盯着看。 这让我瞬间明白了送花对于女性来说是多么的重要。

对于一个男人来说,他可能只是明白送花是一种技巧,一种哄女朋友的技巧。 有时他也觉得送昂贵的礼物只是一种浪费,反正花也会谢。

女人的想法则完全不同。 我记得我的一个同学告诉我,她男朋友对七夕节、圣诞节、纪念日都很吝啬。 她的男朋友却没有任何反应。 她说,一进入情人节,我就明确告诉他,如果他没有收到礼物,他就可以分手。 为什么是情人节? 你可能不知道,情人节是女人的战场。

为什么情人节是女人的战场? 打开你的朋友圈,你就会知道,里面有近几年流行的各种项链、名表、香水、化妆品、微信红包。 一页一页地比较和炫耀。

情人节只送花不送礼物_情人节送花和礼物_情人节礼物送花好吗

其中最引人注目的应该是那束鲜花,11朵、33朵、99朵。 如果你认为你是最大的,有999朵花。 说情人节是女人的战场也不为过。 酒吧。

走在街上,你送的名贵项链、手表、香水,并不比一大束鲜花更耀眼。 路过的人都投来羡慕的目光,引起男女尴尬。

持有玫瑰的人有可能收不到鲜花,而持有玫瑰的人则有收到一束鲜花的尴尬。 不管男女,脸在哪里? 情人节,依然是山高水长。 ,出门总是很尴尬。

现在快递这么方便,没有理由不送。 即使不出门,在淘宝上也能搞定。 我记得王杰有一首歌叫《不浪漫之罪》。 里面有句话:怎么不浪漫呢? 犯罪。

在情人节收到鲜花是一种胜利的经历。 这也是一束鲜花,告诉我周围的人这个男人有多么爱我、尊重我、呵护我。 这是任何东西都无法替代的,所以鲜花还是要送的。

尤其是在写字楼工作的人,整个办公室都摆满了花束。 没有收到鲜花是一种多么尴尬和痛苦的经历。 单身的人们忍不住想和美丽的花朵合影,炫耀一番。 那些有男朋友或丈夫的,我想那有多尴尬,我想那天我必须做鸵鸟。

女人转发这篇文章到朋友圈,告诉男人送花的意义。 男人们,请大胆一点,大方一点,不要这样让自己和女人难堪。

在这里我想说一句心里话:我很想让你送我花,但我不知道怎么说。 请不要认为给我送花是浪费钱,因为这是您对我的肯定和爱。 我想告诉别人,我是最幸福的女人,因为我有这么爱我的你。

You May Also Like

More From Author