迷迭香在生活中能起到怎样的作用呢

Estimated read time 0 min read
上一篇我们介绍了有关迷迭香的药用功效及其作用。那么大家知道迷迭香还可以做成迷迭香精油吗?迷迭香精油跟迷迭香药用功效是不是一样呢?那么下面我们就来了解下迷迭香精油在生活中的作用吧。
迷迭香精油是一种历史悠久的香料,它是欧美传统香料之一,广泛用于香水(如古龙水),溶液,化妆品,须后水,香皂和空气清新剂。同时具有很强的驱虫效果,亦是很好的天然防腐剂。
迷迭香在生活中的主要功效
具有较强的收敛作用,调理油腻不洁的肌肤,促进血液循环,刺激毛发再生;
减轻皮肤充血、浮肿、肿胀;
收敛皮肤、改善头皮屑;疏解经痛、利尿、减肥;
对胃肠、心、肺、肝、胆都有裨益;
强心剂、降血压、调理贫血;提神、醒脑、恢复中枢神经活力;
对于减肥后皮肤的收敛,让皮肤更紧实、有弹性。
皮肤疗效
迷迭香精油有很强的收缩作用,紧缩松弛的肌肤,还可减轻充血、肿胀的情形;能改善头皮屑,刺激毛发生长。
心理疗效
活化脑细胞,使头脑清楚,增强记忆力;改善紧张的情绪、滞闷和嗜睡;能让人活力充沛,强化心灵,具提振和兴奋作用。
生理疗效
迷迭香是一种强心剂与心脏的刺激剂,使低血压恢复正常,调理贫血的效果也很好;对肺脏也有帮助,可改善感冒、气喘、慢性支气管炎与流行冒;减轻肝炎和肝硬化,以及胆结石、黄疸、胆管阻塞;增强消化功能,改善结肠炎、消化不良、胀气和胃痛。
治疗功效
①迷迭香精油对大脑和中枢神经系统有显着的作用,还可以清除杂念和启发智力。对大脑还有很好的刺激作用,能增强记忆力。
②它有助于治疗头疼、偏头疼、神经痛、精神疲劳和神经衰弱,迷迭香精油的防腐杀菌的功效尤其适用于肠道感染、痢疾症状,缓解消化不良、肠胃气胀,协调肝脏不适和黄疸的症状,减轻因关节炎、风湿病和痛风引起的疼痛。
③它也有助于治疗动脉硬化、心悸、不良循环和静脉曲张。
④迷迭香精油利尿的功效有利于降低月经期水分持有量,也利于分解脂肪和减轻体重。
⑤对于呼吸系统,它对哮喘、支气管炎、粘膜炎鼻窦炎和发嗬嗬声的咳嗽有疗效。
⑥由于它具有收敛作用,对松弛的皮肤有积极的功效。它的刺激作用有利于调整头皮功能失调和促进头发的生长。

You May Also Like

More From Author